| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:口岸资讯 > 社会热点 > 正文

世界贸促高峰论坛在京举行


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2012-05-21  来源:和迅网

来自五大洲33个国家、地区的前政要、贸易促进机构负责人和工商界领袖及中国各级贸促机构的代表共700余人,近日在京出席世界贸促高峰论坛。与会者呼吁各国和地区贸促机构及商协会之间加强合作与交流,为世界经济的复苏与繁荣作贡献。   

20世纪以来,特别是二战以后,世界各国越来越重视通过发展国际贸易来促进本国经济的发展。世界上绝大部分国家和地区都建立了贸易促进体系,致力于为企业提供全方位、多层次、机会均等的公共服务。作为中国重要的贸易投资促进机构,中国贸促会成立于1952年5月,60年来,见证了中华人民共和国积极融入世界贸易体系的全部发展过程。在成立之初,中国贸促会积极开拓与世界各国连接的渠道,搭起民间贸易的桥梁;在改革开放之后,中国贸促会工作在与国际接轨的第一线,将一系列市场经济的理念引入中国,在招商引资、扩大出口以及企业开展国际合作方面作出了积极的贡献;随着中国经济的不断跨越发展,中国贸促会适时将工作重点逐渐转到促进贸易平衡和产业结构调整、帮助企业“走出去”、促进地区经济协调发展上。经过60年的发展,中国贸促会建立完善了涵盖国际联络、展览会议、信息咨询、商事法律、国际仲裁、出版培训、知识产权服务、电子商务等在内的全方位贸易服务体系。