| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:口岸资讯 > 社会热点 > 正文

市贸促会举办“俄罗斯入世—贸易和投资机遇”专题讲座


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2012-05-24  来源:贸促会

俄罗斯将在今年7月份正式加入世界贸易组织。为帮助我市涉外管理部门和外经贸企业,更好地了解和应对俄罗斯入世后所带来的贸易和投资机遇,做好充分的准备来应对挑战和风险,5月18日,市贸促会在市职教中心举办了“俄罗斯入世—贸易和投资机遇”专题讲座。

为更好地为企业提供培训服务,市贸促会与市职教中心合作创建了黑河市外经贸企业家培训基地。讲座开始前,双方单位负责人为黑河市外经贸企业家培训基地揭牌,标志着我市为外经贸企业健康快速发展搭建了一个更为广阔的平台。

讲座邀请了精通汉语的俄罗斯阿穆尔州中小企业协会副主席鲍里斯,围绕俄罗斯正式加入世界贸易组织之后,对中俄经贸产生新的影响和机遇、挑战;中方企业在对俄贸易中,如何办理俄罗斯海关的报关手续,如何精确计算出俄罗斯海关的进出口关税;中方企业怎样能够掌握俄罗斯国内的铁路运费和运输成本;中方企业在俄罗斯经商如何才能规避风险,遇到法律纠纷时,通过什么渠道可以维护合法权益;《俄罗斯外商投资法》主要内容是什么;外国公民在俄罗斯联邦法律地位法;如何在俄罗斯注册企业等七个方面内容,做了精彩的报告,对进一步推进对俄经贸合作适应性战略调整,帮助企业提高风险防范意识和能力,提高从业人员素质,促进我市对俄企业快速发展起到了积极的促进作用。讲座后,现场参会的企业家还就俄罗斯入世后的有关问题与鲍里斯做了现场交流,并参观了黑河市外经贸企业家培训基地。