| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

省国际商会举办“用好优惠政策 拓展国际市场”暨2012年出证认证实务培训


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2012-06-01  来源:浙江省国际商会秘书局商法处

5月30日,省国际商会在杭州举办“用好优惠政策 拓展国际市场”暨2012年出证认证实务培训,省国际商会副会长邵志华到会作开班讲话。培训邀请了省贸促会、省外办、杭州海关、杭州检验检疫、省国际商会业务部门负责人,就利用原产地规则应对贸易摩擦、国际商事证明帮助拓展市场、ATA单证册与境外快速通关、领事认证实务与最新信息、企业用足用好自贸区政策及优惠证签证操作程序等七个专题进行授课,吸引了注册企业负责人、业务经理、单证员等110人参加培训。

邵志华副会长分析了当前外经贸发展形势,介绍了国际商会为帮助企业积极应对当前外贸严峻形势、走出去拓展国际市场推出的一系列服务举措,指出商会将继续秉承全心全意为企业服务的理念,深入基层、深入企业、深入一线,与企业共克时艰,共同发展。

培训对参会人员进行了问卷调查,了解企业在国际商事活动及在办理业务中遇到的问题和需求,从问卷反馈的情况看,企业对国际商会开办这样的培训十分欢迎,满意度高。培训结束后,还对参训人员颁发了培训合格证书。

本次培训由省贸促会法律部部长、省国际商会商法处处长严佳主持。省国际商会副秘书长、省贸促会法律部调研员潘炼到会。

座无虚席