| 设为首页
当前位置:口岸资讯 > 社会热点 > 正文

省贸促会超额完成青洽会外商邀请任务


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2012-06-12  来源:新民网

2012年青洽会召开在即,根据《2012中国 青海绿色经济投资贸易洽谈会总体方案》的要求,截至目前,省贸促会已邀请英国、美国、加拿大、墨西哥、澳大利亚、新西兰、西班牙、瑞典、德国、马来西亚、越南、波黑等12个国家的65名国外客商前来参会,超额完成外商邀请任务。同时,也邀请到了中国贸促会的代表前来参会。   

据了解,此次省贸促会邀请到的外国代表团规模超过历届,其中包括:西班牙力拓集团,加拿大埃尔拉多黄金集团、魁北克贝斯矿业集团,瑞典西部中心投资集团,美国JPCP新能源有限公司、美国亚洲国家农业信息咨询公司、杜邦中国集团有限公司等大型企业、跨国公司的高管或代表。同时,代表团人员级别档次较高,包括越南和波黑大使,国际知名商协会代表,加拿大不列颠哥伦比亚省政府中国华北区国际贸易投资办公室代表,以及世界500强在内的企业代表。在前期的联系衔接交流中,该会广泛宣传介绍了我省经济发展情况、十二五规划、投资项目以及招商引资政策等,并同外方进行积极对接,已邀请到的30多家欧美发达国家涉及新能源、矿业、投融资等领域的企业对我省的能源、旅游、文化产业等领域的项目表现了浓厚的兴趣。