| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

舟山边检站多项措施全力规范口岸通关


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2012-08-16  来源:浙江省公安边防总队

为进一步有力维护口岸正常出入境秩序,着力营造便捷、高效、有序的良好通关环境,近日,舟山边检站紧密立足当前各项工作实际,积极采取多项措施,全力推动口岸通关报检工作不断规范。

一是积极推行教育培训“上门”服务。针对当前口岸各代理公司新进人员较多,对业务规定、要求和流程的熟练掌握程度不深,报检工作中出现失误较为频繁的实际,该站以“三访三评”活动为契机,组织执勤人员主动前往各服务对象单位,认真开展教育培训“上门”服务活动,全力提升有关从业人员业务素质,大力夯实做好口岸通关报检工作的基础。

二是及时、全面公开公示有关法规规定。该站充分发挥互联网的传媒介质作用,利用门户网站、边检QQ群等网络载体,及时、全面地发布各类有关法规和规定,全方位便利服务对象及时了解和掌握实施通关报检工作的时限、要求和规定,进一步确保报检工作的有序开展。

三是充分发挥“诚信管理”的激励机制作用。该站进一步完善 “诚信管理”等级评定办法,将各代理公司、各报检员的报检工作质量与“诚信管理”日常考核评定密切挂钩,通过充分发挥“诚信管理”这一平台的激励机制作用,有效促使广大口岸有关从业人员自觉努力提升报检工作质量,积极配合边检机关共同维护好口岸的通关秩序。