| 设为首页
当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

舟山港综合保税区三举措做好封关验收前各项工作


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2013-06-07  来源:浙江交通运输厅

作为舟山群岛新区建设一号工程,日前,舟山港综合保税区统筹部署、明确节点、倒排计划,全面开展基础设施建设“百日会战”,加快推进基础设施建设,争取尽快通过验收,顺利封关运行。

一是深入解读,全面把握验收各项要求。系统掌握入区项目、时间节点、土地利用、总体规划、配套设施等与验收密切相关的六大总体要求,并梳理细化了验收过程中的五大程序。

二是未雨绸缪,及早开展各项准备工作。牵头成立了综保区封关建设和验收领导小组,进一步细化了验收工作总体方案和各专项工作方案,并与相关部门进行了对接。目前,海关、检验检疫、海事驻区机构的设置方案已经初步确定。同时,《舟山港综合保税港区管理办法》已上报省政府和省法制办,正在征求相关部门意见。

三是倒排计划,严格把握三大时间节点。计划在8月15日之前,完成综保区一期相关基础设施及配套码头建设,包括围网、通关大厅、监管设施、道路、信息化、监控系统等项目工程和土地利用等各项审批手续。计划在9月之前,由省政府、杭州海关组织相关厅局完成预验收工作。计划在9月底或10月份,由海关总署牵头组织国家相关部委对综保区实施正式验收。