| 设为首页
当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

温州港上半年吞吐量同比增幅较明显


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2013-07-16  来源:浙江省口岸协会

年以来,受国内宏观经济调控和国际贸易疲软影响,温州市经济增长受到影响,但温州港口生产保持稳中有升的态势。温州港今年上半年完成货物吞吐量3706.77万吨,同比增长7.99%,集装箱吞吐量完成25.88万标箱,同比增长16.23%。

温州港货物吞吐量增长的原因:一是全市公路、桥梁、港口等基础设施建设,增加了市场对水泥、矿建材料的需求;二是状元岙港区金属矿石中转量较大幅度地增加;三是上半年温州港先后开辟了沿海港口和长江流域的内贸集装箱中转业务,目前温州港内贸集装箱共有17条航线;四是台湾集装箱航线班次加密,由原来的每周一班加密为每周二班,提升了港口集装箱运输能力;五是加强与宁波港的合作,加大对集装箱“弃水走陆”的工作力度。

据预测,全年温州港货物吞吐量可完成7300-7500万吨,集装箱吞吐量可完成55-57万标箱,其中外贸货物吞吐量可完成600万吨,外贸集装箱吞吐量可完成15万标箱。