| 设为首页
当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

浙江公安边防总队举办边检服务品牌集中宣传暨警营开放日活动


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2013-08-21  来源:浙江省公安边防总队

 8月19日,浙江边防总队根据公安部及部局的统一安排部署,开展了“边检服务品牌集中宣传暨警营开放日”活动,进一步提升了边检服务品牌的社会知名度和群众认可度,增进了警政警企警民之间的鱼水关系,活动取得了良好的社会效果。

积极走访,广泛宣传,最大限度争取社会各界支持

总队、各边检站在活动开展前期,主动走访驻地党委政府、企事业单位、联检单位以及社会群众、服务对象,热情邀请参与边检服务品牌推介和警营开放日活动,取得高层关注、高位推进的效果。

各级领导高度重视。各边检站均主动向驻地党委、政府汇报此次服务品牌建设工作,活动期间,总队蒋建卫总队长、魏奇华参谋长、舟山市人民政府王忠志副市长、台州市政府赵跃进副市长、台州市椒江区政府鲍宗仁常务副区长等领导出席了当地边检机关组织的边检服务品牌集中宣传暨警营开放日活动,并给予了高度评价。

新闻媒体深度报道。总队邀请了浙江电视台、浙江广播电台、浙江在线、杭州日报、钱江晚报、平安时报、都市快报、青年时报等多家省市级新闻媒体对此次活动进行了采访报道,各边检站也积极邀请驻地主流媒体广泛宣传报道,活动期间,全省共有70余家主流媒体对此次活动进行了全程跟踪报道,媒体发布稿件70余篇,边检机关发布边检服务品牌宣传微博370余条,转载评论共1300余次,营造了强大的宣传舆论氛围,取得了良好的预期效果。

社会各界广泛参与。各边检站主动走访驻地政府、口岸查验单位、航空公司、代理公司、旅行社、船务公司等单位,宣传口岸品牌集中宣传活动及品牌形象“天天”,发放宣传活动意见调查,倾听和了解相关单位对边检服务的新期待新需求。期间,全省各边检站共走访党政机关及口岸查验相关单位60余家,航空公司、代理公司、旅行社、船务公司等单位300余家。活动当日,共有1700余人参加了各边检站组织的品牌推介和警营开放日活动。

浓厚宣传氛围,丰富形式载体,确保活动取得实效

浓厚氛围,提升群众参与积极性。在各边检机关营区设置了“中国边检服务品牌集中宣传活动”背景墙,摆放服务品牌形象易拉宝和品牌形象弹簧座,张贴宣传海报,利用执勤现场LED大屏幕滚动播放宣传片、边检服务VCR、广告片和品牌形象介绍片,全面展示近年来我总队服务浙江海洋经济发展战略的创新举措和工作成效。期间,共布置展板47块、横幅25条、宣传背景16块、宣传海报42张、服务咨询台42张,各站播放宣传片总时长达53小时。

丰富形式,全面展示边检正能量。杭州边检站邀请来自杭州市上城区小营街道、萧山区靖江中学、航空公司、旅行社、驻地群众和口岸单位代表走进边检执勤现场和警营,实地展示了杭州空港口岸近几年的飞跃发展和杭州边检所取得的辉煌成就;宁波机场边检站以郑丽服务队为依托,展示了边检机关亲民、爱民、为民的良好形象;北仑边检站邀请参观人员参观了边检执勤点、移动警务车和实战型指挥中心等场所,实地观看了处突队员们警棍盾牌操、擒敌拳等警务技能的表演和示范;宁波、大榭、梅山边检站执勤官兵登上外轮,通过手提电脑向中外籍船员播放边检服务品牌推介宣传片、广告片;温州机场边检站在品牌集中宣传活动中穿插了对《出境入境管理法》的宣传;温州边检站组织开展了“叠被子”和“单双杆”比赛;穿山、大麦屿边检站以“走进边检,共筑梦想”为主题,精心设计了升国旗仪式、《出境入境管理法》宣传、新检查员宣誓授章、警营风采展示、汇报表演等环节。活动期间,全省边检站共向现场群众发放宣传折页2000余份,各类宣传品、纪念品2100余份,文明使者宣传69次,接受群众与服务对象咨询800余人次。

整合资源,杜绝铺张浪费。总队以及各边检站在确保集中宣传活动形式丰富、特色鲜明、有声有色的基础上,立足本单位人力、物力、财力等实际情况,对仓库中现有的宣传物品进行梳理、归类,充分利用,部分新制作的宣传品根据与会人员数量印制,量力而行,杜绝了铺张浪费。

品牌推介会

丰富多样的活动