| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

乐清湾港区铁路支线召开工程可行性研究评审会


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2013-09-26  来源:浙江省口岸协会

9月9日,乐清湾港区铁路支线工程可行性研究评审会在乐清市举行,会期三天。会议由省发改委组织,并委托铁道部工程设计鉴定中心主持召开,铁路部门及省、市、区、县等二十多家单位相关领导参加了会议。

9日上午,与会领导及专家对乐清湾港区铁路支线进行了现场踏勘,在随后两天的会议上,与会专家认真听取了各方论述,对该工程可行性进行仔细研究、充分讨论,肯定了其可行性并形成专家评审意见。中铁四院将根据专家意见,20天内形成工可报告,正式报批。本次会议的召开进一步加快了乐清湾港区整体开发建设的步伐,为乐清湾港区铁路支线的开工建设奠定了坚实基础。

乐清湾港区铁路支线是乐清湾港区重要的配套设施项目之一,也是构建温州港未来最主要的“水铁联运”大型深水港区及“水铁联运”物流基地所必须的基础设施。该工程东起乐清湾港区,沿甬台温铁路走廊,穿过永嘉,在鹿城区外垟与既有的金温铁路接轨,全长76.3公里,概算投资68亿元,主要由浙江省、温州市、乐清市三级财政共同出资建设。