| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:口岸资讯 > 其他产品 > 正文

TCS报关集成通

——TCS报关集成通

www.zjport.gov.cn  编辑时间:2013-11-21  

       集成通是中国电子口岸物流商务基地针对进出口业务协作的需要面向企业所提供的数据集成服务。
集成通利用中国电子口岸遍布全国的数据交换系统和先进的电子认证系统,基于行业通用的数据标准,通过灵活简易的前端服务,实现各类企业之间、企业与管理单位之间的数据无缝集成,从而推动企业之间业务协作的自动化、企业与管理部门之间的业务处理的自动化,帮助企业优化贸易、物流与通关的业务流程,消除进出口业务链上的数据鸿沟,增强业务的透视度,提高运作效率,降低运作成本,全面提升企业在全球供应链下的竞争水平。
涉及进出口领域的各类企业,包括:
l 外向型制造企业
l 加工贸易企业
l 货代
l 报关行
l 运输企业
     集成通最大的特点是实现企业之间各类通关原始数据的自动化交换和共享,实现通关草稿的自动处理,实现企业数据自动上传到通关系统,从而尽量减少人工操作、避免差错、降低成本、提高效率。
1、支持多种业务模式
集成通充分考虑各种通关业务模式,支持一般贸易、加工贸易、特殊监管区域、提前转关、ATA、属地报关口岸验放和无水港通关等多种通关模式。
2、支持原始单据的自动交换和共享
集成通支持合同、发票、箱单、提单等贸易单据在企业之间的自动交换和授权共享,并依据企业自己定制的规则将贸易数据自动生成报关单草稿。
3、支持自动生成通关数据
集成通根据各企业上传的原始商业单据及其他辅助数据,自动生成报关单草稿,提高单据录入效率和准确率。同时平台可自动获取报关回执等数据,供企业查询。
4、支持与通关系统的自动对接
    集成通可将通关草稿导入中国电子口岸报关系统暂存。企业登录报关系统将报关草稿查出,进行确认后申报。