| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

姜增伟表示中国贸促会将全力支持义乌改革发展


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2014-07-03  来源:义乌商报

7月1日下午,中国贸促会会长姜增伟带领相关人员到义乌考察调研。他表示,贸促会将全力支持义乌改革发展。金华市领导徐加爱、暨军民,及义乌市领导李一飞、盛秋平、葛国庆等陪同调研。   

听取义乌市有关工作情况汇报后,姜增伟对义乌市深化国际贸易综合改革试点、加快转型发展给予充分肯定。他指出,当前我国正在由贸易大国向贸易强国转变,如何进一步提升中小企业竞争力,贸促会责无旁贷,而义乌在中小企业发展方面很具代表性,双方合作空间无限。他建议双方在贸易、投资两大领域探索搭建促进平台,以敢于担当的勇气和改革创新的精神,共同做好新形势下的外贸工作。   

在谈及如何进一步提升义乌影响力时,姜增伟表示,双方可以通过拓展载体、打造更宽阔的平台,共同努力将义乌打造成国际上更知名的集散地和口岸。特别是当前电子商务快速发展,他希望我市高度重视跨境电子商务的发展,继续走在前列,尤其是要创新观念,提升管理水平,注意同国际接轨。同时,在出口为主的前提下,做大进口平台,贸促会也将继续给予支持。