| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

牵手电商企业杭州国税加速电子发票普及


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2014-11-26  来源:钱江晚报

为了加速电子发票的普及应用,继杭州祐康电子商务网络有限公司后,杭州市国税局再牵手10家电商企业,于11月1起扩大试点电子发票。

2013年12月25日,杭州市首张电子发票在杭州祐康电子商务网络有限公司顺利开出,标志着电子发票正式进入杭州的经济社会生活。杭州是全国首批开展电子发票试点的5个城市之一,为顺利推进电子发票的试点应用,杭州市国税局在先期开展了大量的准备工作,完成了一系列技术研发和测试,牵手杭州祐康电子商务网络有限公司,上线运行电子发票系统。截至目前,杭州祐康电子商务有限公司已开具电子发票3400余份,月均开具达340余份。

电子发票的试点应用,对税务部门、电商企业和消费者均有积极意义。

电子发票不需要纸质载体,商家可以在互联网瞬间完成开户登记、在线生成、发票开具和数据传输等环节,极大地简化了发票购买、分发、邮寄和存储,为电子商务实现全程电子化打通了最关键的一环,促进电子商务的规范化运作。