| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

2015电商博览会和电商大会将呈现八大亮点

——站在“互联网+”的风口上顺势而为

www.zjport.gov.cn  编辑时间:2015-04-10  来源:浙江电商网

2015中国国际电子商务博览会将于4月11日-13日在义乌国际博览中心举行。本届展会以“电商换市、全球机遇”为主题,共有1031家企业参展,设国际标准展位2218个,展览面积5万平方米;同期还将举办2015中国(义乌)世界电商大会。2015电商博览会和电商大会亮点纷呈,特色鲜明。
  ———参展企业覆盖全产业链。本届电商博览会设电商平台及示范基地展区、电商服务产业展区、电商人才服务展区、互联网未来生活展区及精品网店交易展区等特色展区。参展企业不仅有阿里巴巴、百度、京东商城、聚美优品、一号店、当当网、韩国domeggook等国内外知名电商平台,还有比利时邮政、江苏AB集团等电商服务企业,中国农业银行总行和中国银联等金融机构,以及各地网货企业、电子商务示范基地等,充分体现行业的全覆盖,力求做到参加一个展会、接触整个行业。
  ———融入“一带一路”国家战略。围绕“一带一路”国家战略,义乌加快海外电商战略布局,本届电商博览会重点对“义新欧”中欧班列(义乌—马德里)沿线地区、国家开展招展招商对接。目前,除俄罗斯等国电商巨头继续参加外,还有德国、法国、西班牙等“一带一路”沿线国家知名的B2B平台公司及其高管确定参展或参会。
  ———电商大会聚焦“互联网+”。2015中国(义乌)世界电子商务大会紧贴电子商务发展最新理念、最新潮流、最前沿技术,精心策划了28个议题,囊括了“互联网思维下的产业创新”、“移动和大数据时代的电子商务”、“互联网+时代的机遇与挑战”、“全球视野下的电商趋势”和“大众创业、万众创新背景下的企业孵化”等。届时,国内外众多知名电商企业高管将与来宾共同分享电子商务成功经验,相互探讨发展趋势,解决发展中的突出矛盾和问题,为政府和企业发展电子商务出谋划策。
  ———新增电商人才节板块。本届电商博览会期间举办2015中国(义乌)电商人才节,将着力打造全国电商人才交流首选平台。2015中国(义乌)电商人才节设“相约义乌成就梦想”电商人才交流会、校企对接洽谈会、电商创业体验馆、电商创业大赛、全国高校电商创业教育研讨会、2015首届中国(义乌)大学生创新创业论坛等六大板块。届时,复旦大学、浙江大学等200多所高校的电商人才将云集义乌,与电商企业洽谈交流,共同创造电商发展的未来。
  ———聚焦微商发展。本届电商博览会十分关注移动电子商务,将举行首届世界微商大会。世界微商大会将云集韩束、九朵云、上海姿尚等国内年销售额过亿元的超级微商团队,传递最新的微商玩法,讲述第一代微商人的励志故事,同全球微商分享致富经验。第二届微商创业大赛将带着年轻微商人实现他们的“中国梦”、“创业梦”。
  ———设立2015青岩刘电商嘉年华活动。活动设置网货展销、快递展示、电商互动体验、电商创业文化展示等街区,通过生动实践体验,发挥“网店第一村”样板作用,进一步激发“大众创业、万众创新”热情。
  ———展会国际化程度进一步提升。本届展会境外企业报名参展的数量明显增多,绝大多数都是主动报名要求参展,美国toydirectory、俄罗斯molotok、新加坡lazada、俄罗斯enmex、智利mercantil、美国DigitalRiver、美国shopfans、爱尔兰esay2go、英国英华国际等外企的报名使得博览会更趋于国际化,世界影响力进一步提升,共享世界电商盛宴。
  ———配套聚人气。展会期间,还将举办电子商务发展与流通变革国际峰会暨中国流通三十人论坛(G30)年会、第七届中国通讯营销(电视、网络、移动)年会等一系列配套活动。配套活动使创新内容更突出,“放飞梦想”大学生创业大赛决赛、电子商务公开课、网模走秀、电商联谊相亲会、义卖活动等精彩纷呈;配套活动使展会互动更丰富,设立了论坛、访谈、沙龙等互动交流环节,体现展会的高端性,为国内外行业知名企业创造交流机会,使展会真正做到站在电商行业发展前沿、代表电商行业发展方向。


2015中国(义乌)国际电子商务博览会