| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

江海联运信息互联时间敲定


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2015-07-10  来源:交通运输部

近日,长江航务管理局(简称长航局)工作组在浙江省舟山市与该市港航管理局商定,今年11月1日,长江航运物流公共信息平台与舟山港航EDI(电子数据交换)中心实现互联互通并投入试运行。

率队的长航局巡视员方大怀表示,此举是对今年4月份,长航局与舟山市人民政府签订战略合作协议的具体落实。他说,"通过两大平台的互联互通,搭建一个专门的江海联运信息服务体系,帮助相关港航企业准确把握行业动态、科学决策、优化经营生产,从而加快打造舟山江海联运服务中心,加快推进长江经济带建设。"方大怀还表示,加快落实江海联运信息的互联互通是双方贯彻"三严三实"精神的重要体现。

为确保两个平台如期互联,双方还明确了若干项推进措施。措施包括进一步扩展充实平台现有的各项数据;进一步完善江海联运数据元、代码集等数据标准规范,明确数据交换机制;建立联合工作组和定期磋商、合力推进的工作机制等。

工作期间,舟山市港航管理局还邀请长航局工作组参观了位于岙山岛的中国中化集团石油储备基地及其下属兴中30万吨级油码头,现场展望江海联运的壮阔前景。长航局工作组由信息中心、规划中心和长江港协等部门领导和有关工程技术人员组成。