| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

舟山新设大企业首选大宗商品交易中心等经济区块


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2015-07-31  来源:舟山日报

上半年,舟山港综保区新设企业比去年同期增加67.65%,海洋科学城核心区块新引进企业同比增加172.73%,定海文化创意产业园区新引进企业同比增加42.86%

新设大企业首选各大经济区块。记者昨从市市场监管部门获悉,从上半年企业登记注册情况看,舟山港综保区、海洋科学城核心区块、大宗商品交易中心等已成为新设企业的集聚地。

“上半年新设内资企业2026户,同比增加25.53%,但各大经济区块的新设企业数,远远高于全市的增幅。”据市市场监管局行政许可服务处负责人介绍,舟山港综保区上半年新成立的企业有456户,比去年同期增加67.65%,占港区企业总数的31.32%;海洋科学城核心区块新引进企业30户,比去年同期增加172.73%;定海文化创意产业园区新引进企业10户,比去年同期增加42.86%。

从市市场监管部门的统计数据看,今年新设大企业主要集聚于各大经济区块。上半年,全市新设企业中注册资本达到1亿元以上的共有30家,如浙江三恒设备租赁有限公司、浙江吉丰建设投资发展有限公司、浙江佳荣财富投资管理有限公司、舟山宝润投资控股有限公司等,其中注册地在各大经济区块的就有20家,分别为综保区11家、大宗商品交易中心9家,占到总数的三分之二。

各类投资性企业也看好各大经济区块,上半年全市新成立的有限合伙企业共有36家,全部为投资管理、股权类等投资性企业,同比增加80%。其中,落户综保区的有25家。

“综保区、海洋科学城核心区块、大宗商品交易中心等经济区块,基础设施日趋完善,又拥有相关优惠政策,不仅成为新设内资企业的集聚地,更成为外资的首选地。”据该负责人介绍,今年上半年海洋产业集聚区新增外资企业5户,投资总额742万美元,占全市外资投资总额的18.17%。