| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

省委书记夏宝龙到舟山边检站邮轮码头执勤现场调研


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2015-08-11  来源:浙江省公安边防总队

 

7月28日下午,省委书记夏宝龙一行到舟山边检站邮轮码头执勤现场视察调研。

期间,夏宝龙书记一行实地查看了舟山边检站朱家尖国际邮轮母港码头执勤现场,详细了解了邮轮母港出入境边防检查工作开展情况,听取了该站关于人员专业素质培训、现场勤务组织、反恐维稳等方面的工作汇报。夏宝龙书记对该站在人员高度紧张,工作任务异常繁重的情况下,主动作为、创新突破、全力保障邮轮母港运行和维护口岸安全稳定给予充分肯定,并对下步工作提出三点要求:一是要强化服务理念。积极开展执法理念、服务理念和边检职业精神等教育,最大限度激发官兵的服务热情,为广大出入境旅客创造良好的通关环境;二是要强化管控意识。针对当前严峻的反恐形势,要科学统筹警力,加强口岸突发事件演练,为服务地方经济发展创造安全稳定的口岸环境;三是要创新勤务模式。要紧跟口岸形势的发展要求和服务对象的新需求、新期待,充分发掘自身优势,以创新勤务模式推进提高边检服务水平,推出具有舟山口岸特色的勤务体系。