| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

热烈祝贺浙江电子口岸--政务咨询栏目累计提问破10万条!


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2015-08-24  来源:本站原创

                           

浙江电子口岸有限公司成立于2006年6月6日,主要职责是建设和运维浙江省大通关公共服务平台、国家交通运输物流公共信息平台及中国(杭州)跨境电子商务综合试验区“单一窗口”平台。

浙江电子口岸以服务保障国家重大战略以及浙江省“六大改革项目”和“四大建设”等为契机,建设运维了中国(杭州)跨境电子商务综合试验区“单一窗口”平台、国家交通运输物流公共信息平台、杭州关区区域大通关平台、跨境贸易电子商务通关服务平台、义乌市场采购贸易联网信息平台、舟山港综合保税区信息化系统等多项国家级、省级重点试点示范项目,并积极参与舟山江海联运服务中心等项目建设,在推动我省外向型经济建设方面发挥着重要的作用。

政务咨询栏目作为浙江电子口岸的金牌栏目,于2006年正式上线,汇聚了集海关、国检、国税、外管、商务厅、贸促会、海事、边检以及中国电子口岸等一线专家阵容,一站式解决企业在报关、报检、退税、结汇、电子口岸等外贸各环节中遇到的问题,为企业提供专业、权威、及时、有效的解答。

【细分提问类别】
政务咨询分海关、外汇管理、国税、外经贸、电子口岸、检验检疫、贸促会、海事、边检、港务等11个栏目。其中,海关又分:减免税、企业备案、加工贸易、货运管理、通关管理、商品归类、个人物品等10个子栏目,以便企业更有针对性地提问。

                                

【及时受理提问】
9年来,政务咨询栏目平均处理问题时效一直保持在半小时之内,“急客户之所急“,为客户第一时间解决问题。

【屡获客户感谢】
我们经常能收到企业对政务咨询栏目的感谢,这无疑也增强了口岸建设和运维好政务咨询栏目的信心。

 [2012年]

                                 

[2013年]

                                

[2014年]

                                

[2015年]

                                 

截至今日,政务咨询累计答复提问突破10万条!在此要感谢各位专家孜孜不倦的解答,感谢各位企业一日既往的支持。如果你们还有更多关于海关、外汇管理、国税、外经贸、电子口岸、检验检疫、贸促会、海事、边防检查、港务等方面的问题,敬请登陆政务咨询(www.zjport.gov.cn/ask/govconsult.shtml)进行提问,或点击“阅读原文”进行提问!