| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

工信部与浙江省共推基于宽带移动互联网的智能汽车、智慧交通应用示范


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2015-09-16  

日前,工业和信息化部、浙江省人民政府在宁波市共同举办“部省两化深度融合国家示范区建设暨‘基于宽带移动互联网智能汽车、智慧交通应用示范’工作专题座谈会”。怀进鹏副部长、袁家军常务副省长出席会议,并分别代表工业和信息化部、浙江省人民政府签署《工业和信息化部 浙江省人民政府关于基于宽带移动互联网的智能汽车、智慧交通应用示范合作框架协议》。

为深入贯彻《中国制造2025》和《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,按照工信部、浙江省政府签署的《共同推进浙江省两化深度融合和智慧城市建设合作协议》精神,专题会围绕加快“两化深度融合国家示范区建设”和“基于宽带移动互联网的智能汽车、智慧交通应用示范”进行了研讨座谈。

怀进鹏指出,当前工信部正在大力推进实施“中国制造2025”和落实“互联网+”行动计划,重点任务之一就是推动新一代信息技术与汽车产业的深度融合。我们应把握机遇,以宽带移动互联网为依托,推动智能汽车、智慧交通等产品、服务和解决方案的发展与应用,实现我国电子信息、汽车等支柱产业的跨越式发展,提高我国工业和信息化发展水平。

根据部省协议,我部将与浙江省政府共同努力,加快构建合作发展的新平台、新机制,将基于宽带移动互联网的智能汽车、智慧交通应用示范作为工业转型升级的重要方向予以支持,进一步深化部省全方位的合作与交流,不断拓展合作内容和形式,并取得实实在在的成效。

出席专题座谈会及签约仪式的还有部电子司、信软司、科技司、部属单位中国信息通信研究院、电子科学技术情报研究所、中国电子信息产业发展研究院、软件与集成电路促进中心的负责同志,以及浙江省相关部门负责人、相关科研机构和企业等代表。