| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

新版报关单结构调整解读首次培训会在杭启动


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2016-04-28  来源:浙江电子口岸
 
4月19日下午,“新版报关单结构调整解读培训会”如期在杭州举行,来自杭州、嘉兴、绍兴等地的50多家企业代表参加了本次培训。
培训会上,相关业务专家为企业现场解读了新版报关单结构调整的背景和意义,并讲解了常见问题处理方法。企业就各自的业务问题与专家进行交流,现场气氛热烈!
近年来,报关单原始数据已逐渐作为衡量企业通关诚信的标准之一。从H883、H2000系统再到H2010系统,从分类通关改革、通关作业无纸化改革再到区域通关一体化改革,报关单申报数据所扮演的角色越来越重要。为促进进出口企业报关人员尽快适应新的报关单填制规范,更好地帮助企业在通关中规避和降低风险,浙江电子口岸以企业需求为根本出发点,本次政策刚刚实施即筹备本场培训,切实帮助企业解决实际问题。
作为浙江省“一站式”大通关公共服务平台,浙江电子口岸在坚持以信息化手段改善口岸通关环境,服务保障外贸效率提升的同时,始终以市场为导向,为企业用户提供7*24小时免费政务咨询服务及全面、丰富的各类培训、讲座。应企业需求,在此次政策调整施行一段时间后,浙江电子口岸还将邀请业务专家再度对报关单结构调整细节进行深度解读,帮助企业更加全面的理解报关单结构,提升通关效率。