| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

跨境电子商务综合试验区建德园区开园


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2016-07-01  来源:钱江晚报

6月30日,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建德园区开园,成为杭州综试区第十个线下园区。

今年5月3日,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室批复同意建德市设立中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建德园区。建德市根据本地产业特点、区位优势和空间布局,制定了跨境电商产业园发展规划,目前园区以建德浙西跨境电商产业园为核心,辐射逸龙园区、创客园区两个服务点,整体规划面积5.3万平方米,分两期建设,首期3.5万平方米,园区确定了“融入杭州生态圈、辐射浙西地区、服务中小企业”的发展目标。目前,建德园区已培育上线企业140家,园区签约入驻企业58家,集聚了跨境电商应用企业、平台服务商、运营商和代运营商、物流企业、跨境电商平台、法律咨询服务商、培训学校等产业链企业,园区内跨境电商产业生态链已初具雏形。

值得一提的是,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建德园区正式开园,对于建德加快建设“航空小镇”、“金融小镇”、“物流小镇”等产业平台具有重要意义,对于培育发展信息智慧、电商物流等新兴产业具有极大推动作用,是实施“工业强市”战略的题中之义。

昨天,园区还举办了“互联网+外贸”的跨境电商高峰论坛,邀请了阿里、中国制造网、亚马逊、大龙网等知名平台和新安集团的加纳中国商品城平台做推介和分享,建德本地150余家企业负责人和部分杭州及义乌跨境电商代表参加了论坛活动。