| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

扫码进区 舟山综保区通关便利升级


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2016-08-18  来源:杭州海关

近日,在杭州海关隶属舟山海关关员的现场监管下,浙江卧龙矿业有限公司55个集装箱、约1400吨的铜精矿由集卡车分批装载运到舟山港综合保税区卡口处。业务员张忠浩将核放单上的条形码对准卡口设备轻轻一扫,卡口自动抬杆,集卡车驶进综保区。

“这个设备好,只要扫一扫,就能进保税区,又快又省事。”张忠浩笑着说。

让张忠浩赞不绝口的“设备”就是杭州海关先前在舟山综合保税区启用的“海关智能化卡口”。“海关智能化卡口”运用条形码扫描仪自动读取进出区核放单数据,并依托电子地磅、集装箱号自动识别比对等功能,实现海关监管信息智能审核、自动抬杆,省去了原来人工比对、人工抬杆的程序。

这批“扫码进区”的铜精矿是舟山港综合保税区首个铜精矿项目项下进口的第二批铜精矿。“铜精矿项目投入生产后,有大量原料需要从国外进口。海关从送政策咨询到指导通关,全程服务很到位,更加坚定了我们公司在这里扎根求发展的决心。”谈及项目前景,进口商浙江卧龙矿业有限公司项目经理马哲信心满满,主动为海关服务竖起大拇指。