| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

浙江网络零售额今年或突破一万亿


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2016-10-31  来源:新蓝网

随着“双11”临近,不少电商企业开始筹资备货,借助跨境电商迅猛发展,今年浙江网络零售有望突破1万亿。

今天(25日),浙江本土跨境电商网易考拉海购在北京举行发布会,启动首个“双11洋货节”。作为国内跨境进口销售额领先的跨境电商企业,考拉海购将在今年“双11”期间引进70多个国家的3000多个品牌,商品种类多达20000种以上。

随着天猫、网易等电商平台纷纷启动“双11”购物节,杭州、宁波两大跨境电商综试区的保税仓内已经堆满了各类商品,工人们正忙着拣货、打包。宁波保税区海关通关科副科长韩瑜告诉记者,去年“双十一”期间,宁波保税区海关总单量达167万单,今年根据企业汇总上来的数据,大概能达到500万单左右。

今年前三季度,宁波保税区海关共审核跨境电商报关单1451万单,销售额26.4亿元,超过了2015年全年的业务量;而杭州海关共验放跨境电商零售进口商品清单2065万单,货值38.6亿元,分别增长160%、170%;跨境电商的迅猛发展,是浙江电商蓬勃发展的缩影。

记者从省商务厅了解到,今年1至9月,全省累计实现网络零售6335.57亿元,同比增长34.2%;受“双11”、“双12”等电商购物节带动,全年零售额有望突破一万亿元。浙江省商务厅电子商务处处长卢成南表示:“这个一万亿,卖出去的要比我们买进来的要多很多,这个数据将近接近5000亿,这相当于浙江要多出5000亿的一个消费市场来,相当于跟杭州市的一个消费市场多出来。这对我们整个消费的拉动作用是非常明显的。”