| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

“物产天地”跨境产业生态园开园


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2016-12-02  来源:中国跨境电商综合试验区

 11月29日,由世界500强物产中大集团旗下浙江物产电子商务有限公司打造的“物产天地”跨境产业生态园在江干区钱塘智慧城正式开园啦!

浙江省物产集团是国内为数不多的世界500强企业,依托从事了半个多世纪的外贸资源积淀,已成为国内跨境电商产业最大的海外商品采购商与分商,直接合作的海外品牌众多,遍及母婴、个护、美妆、食品、轻奢等千余个。物产还在上海、杭州与宁波设立了保税仓。

“我们除了海外采购直供天猫、京东、网易、唯品会等跨境电商巨头外,同时还提供品牌运营、国际物流、供应链金融等跨境关联服务。”浙江物产电子商务有限公司副总经理万凡介绍,物产的价值在于,为海外品牌商与国内渠道商提供个性化的一站式解决方案。简单来说,就是一个面向全球、国内领先的跨境电商综合服务集成商。

“物产天地”跨境产业生态园是物产电商顺应国家跨境外贸综合改革政策导向和集团“流通4.0”理论指导方向,以杭州综试区为依托,在江干区政府的大力支持下,在国家级电商园区——东方电商园打造的以跨境贸易为核心,提供跨境供应链服务、思维众筹、产业孵化、创业的大型跨境电商产业生态园区,园区联合政府、银行、基金、院校等多方资源,打造跨境产业生态,实践共享发展。

凝聚供应链力量,专注服务跨境产业

 园区以面向全球、内外联动的跨境电商产业生态组织者为定位,专注服务跨境产业生态和创新产业。提供跨境供应链,综合金融,创业孵化,思维众筹等产业服务功能。

 ——跨境供应链服务。围绕跨境电商企业,提供上游采购、中游运营物流、下游分销等一站式跨境电商综合服务,培育跨境电商企业快速发展。

——综合金融服务。提供供应链金融、互联网金融、创业投资、支付结算以及多种金融创新工具,为企业发展提供充足金融支持。

——创业孵化。园区提供办公场地、工商税务、人才交流、教育培训、咨询服务、商检海关等办公配套服务,以及餐饮、住宿、健身等生活配套服务。

——思维众筹。园区建立创业共享空间,定期联合跨境电商领军企业举办最前沿的跨境电商论坛或者头脑风暴,探索分享跨境电商最新动态,形成思维众筹的集聚平台。

 此外,园区特别设立物产跨境电商众创空间,引进海外100余品牌资源,为创业者提供全服务式联合办公空间,O2O电商产业社群,D+智慧园区企业综合服务支撑,更深入创业者运营核心,提供以优质品牌输出与供应链体系为主体的跨境电子商务综合集成服务,帮助创业团队快速成长。

 目前,园区占地30亩,进驻企业包括欧力士、天天快递、工商银行、浙江大学、省电商促进中心、枫林晚等30余家,涉及物流运输、金融、院校、行业协会、互联网等行业。“物产天地”的成立,进一步凝聚了供应链上多方力量,强化了集聚优势,在竞争中走向合作,在融合中谋求发展、在发展中实现共赢。

 园区计划在“十三五”期间,引进企业500家,实现进出口交易额超30亿美元,合作园区15个,力争成为国内领先、极具影响力和特色的跨境产业生态园。