| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

分析:大数据揭秘消费者网购行为,个性化购物体验备受期待


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2017-06-23  来源:雨果网

预计到2020年为止,美国线上销售额将突破5000亿美元。尽管所有电商都希望消费者去网站购买商品,然而消费者浏览网站时不一定会产生购买行为,很多时候他们只是浏览商品,比较不同商店的产品价格或者研究商品。

消费者如何购物

消费者会网购各种产品和服务。其中,最常购买的产品类别包括个人娱乐设备、服装和旅行产品。

网购者使用的设备因年龄而异。18-44岁的消费者最常使用智能手机购物,其次是台式机或笔记本电脑。45岁以上的人则通常在台式机上购物。

消费者首次访问某品牌网站时,92%的人并不是为了购买产品。据调查研究,45%的人是去网站查找产品或服务。26%的人是为了比较不同品牌的产品及价格。11%的人是为了查询商店的详细信息,如营业时间、商店地点和联系方式等。

通过了解购物者的需求,品牌商可以优化网站,让购物流程更便捷,提供丰富的内容,从而改进消费者购物体验。

品牌商如果不花时间优化用户体验,便无法吸引消费者。产品内容的不完整或错误是导致购物者放弃购买的最主要原因。研究显示,98%的购物者认为产品信息不足会影响他们的购买。即使消费者有意向购买,21%的人称,产品信息的不完整也能让他们放弃这一打算。

消费者还表示,参差不齐的产品质量和千篇一律的推荐也会让他们对品牌失去兴趣。例如,47%购物者称,他们会收到一些产品广告,而这些产品他们根本不会去买。品牌商必须更努力地提供一贯的优质购物体验,并利用数据使购物体验更加个性化。

网购者期待个性化体验

近三分之二(59%)的购物者对个性化购物感兴趣。关于影响线上购物体验的三大因素,28%的人认为,个人定制信息是其中之一。

消费者希望能收到不同价位的产品信息和个性化推荐。调查显示,51%的消费者期望收到价格范围为51至100美元的产品信息。希望收到11 - 50美元和101 - 200美元的产品信息的消费者都为42%。

消费者最期待的个性化推荐包括根据个人定位的优惠券、图片和广告。

消费者也希望各品牌能更加了解他们,从而为他们提供个性化的购物体验。除了传统的人口统计,38%的消费者希望品牌商通过购买历史来了解他们的购买行为,25%的人愿意让品牌商了解他们的个人喜好。

影响消费者购买的因素并不简单直接。各品牌必须竭尽全力,从各方面提高消费者满意度,与消费者进行最佳互动。当消费者有意向来你的网站购物时,提供个性化的购物体验是达成交易的关键。