| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

中非经贸博览会拟设对非合作案例方案展 传播“中国智慧”


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2019-03-04  来源:中国新闻网

中新网长沙2月26日电 (记者 鲁毅)将于6月27日至29日在湖南长沙举办的第一届中国-非洲经贸博览会,将设对非合作案例方案展,拟用中、英、法、葡四种语言向非洲传播“中国智慧、中国方案”。

第一届中国-非洲经贸博览会组委会秘书处第一次工作会议26日在长沙举行。会议介绍了经组委会第一次会议审议通过的中非经贸博览会实施方案和前期筹备工作情况。

中非经贸博览会主要包括会议论坛和展览展示两大板块,预计将有上万名中外嘉宾、客商参会,其中,非洲嘉宾、客商约1000名。经前期对接,组委会已调度有签约意向的对非合作项目70多个,共计90余亿美元。

据介绍,总面积4.3万平方米的展览展示板块,分为非洲国家、合作成果、案例方案、中国省区市、企业展区和网上博览会六大类展区,案例方案展是本次博览会的创新亮点。

中非经贸博览会组委会秘书处执行副秘书长、湖南省商务厅厅长徐湘平介绍,案例方案展将着眼于中非经贸合作经验模式的总结与“方法论”的推介,推出一批契合非洲需求且可复制、可推广、可借鉴、可持续、可落地的案例和方案。

案例方案展将以“一个展览、一套书籍、一个线上平台”方式,用中英法葡四种语言向非洲传播“中国智慧、中国方案”。组委会已面向全中国征集对非合作案例、方案,目前,湖南省已初选出40个案例方案,企业和其他省份的征集工作仍在进行。

徐湘平表示,将持续做好案例方案的征集、整理、筛选、修改和审定工作,并将采用声光电数字等现代技术布设该展,确保展示的案例方案非洲嘉宾、客商看得懂、愿意看、有收获。

博览会期间,还将举办农业、贸易、经贸合作区、基础设施及融资合作等专题研讨会,以及非洲国家投资合作推介、中国省区市对非投资合作推介、中非经贸合作磋商会等经贸洽谈活动,并将进行重大经贸合作项目签约。(完)