| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

中国贸促会:已出具不可抗力事实性证明6454件


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2020-03-26  来源:央视新闻客户端

中国贸促会:已出具不可抗力事实性证明6454件 涉及合同金额约6321亿元

记者今天(26日)从中国贸促会了解到,截至3月25日,全国贸促系统共计103家商事证明授权机构累计出具不可抗力事实性证明6454件,涉及合同金额约6321亿元人民币。

受新冠肺炎疫情影响,不少国内出口企业面临交货慢、合同难履行等困难。中国贸促会为企业出具不可抗力事实性证明,帮助企业延缓交货期限,减免相关责任,从而更好保留合同,维护供应链稳定。

中国贸促会商事认证中心事业发展处副处长左六六介绍,从目前跟踪企业使用不可抗力事实性证明情况来看,一部分企业申办证明仅作为证据收集供后期使用;一部分企业在获得证明后还在与客户协商过程中;也有一部分交货期将近的企业,以友好协商为前提,向客户解释说明受疫情影响情况,并把证明作为证据链一部分,双方达成延期交付。预计近六成的合同有望通过迟延履行的方式得以保留。(总台央视记者 王善涛)