| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 政务咨询 > 正文

内陆运输发票是否为出口退税时备案的必要材料

编辑时间:2017-1-9
提问:

老师,您好!我司是绍兴市柯桥区企业,正在办理一笔退税,但是所有材料中缺少内陆运输发票(或者过路费等材料),请问是否会影响正常退税?能否用其他材料证明货物真实运输,比如货代仓库的入库凭证?谢谢

提问者:anonymous 2017-1-9

答复:

您好!出口企业应在申报出口退(免)税后15日内,将所申报退(免)税货物的下列单证,按申报退(免)税的出口货物顺序,填写《出口货物备案单证目录》,注明备案单证存放地点,以备主管税务机关核查。 1.外贸企业购货合同、生产企业收购非自产货物出口的购货合同,包括一笔购销合同下签订的补充合同等; 2.出口货物装货单; 3.出口货物运输单据(包括:海运提单、航空运单、铁路运单、货物承运单据、邮政收据等承运人出具的货物单据,以及出口企业承付运费的国内运输单证)。 若有无法取得上述原始单证情况的,出口企业可用具有相似内容或作用的其他单证进行单证备案。除另有规定外,备案单证由出口企业存放和保管,不得擅自损毁,保存期为5年。 视同出口货物及对外提供修理修配劳务不实行备案单证管理。 如有其他疑问,欢迎继续在浙江电子口岸政务咨询平台上提问,谢谢!

本网站所提供的信息和服务结果仅供参考,不保证所提供的资料和服务没有任何瑕疵,本网站对所有的网站的内容有修改和解释权。用户应以实际办理相关业务的要求为准, 对用户使用网站提供的资料和服务时可能存在的风险由用户本人承担.

答复者: cs37 2017-1-9