| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 政务咨询 > 正文

8.5CM 直径的地球仪出口限制

编辑时间:Jun 12, 2018
提问:

8.5CM 直径的地球仪出口限制吗 需要批文么 还是正常报关出口就可以了

提问者:anonymous Jun 12, 2018

答复:

您好!根据国家局测绘局颁布的《公开地图内容表示若干规定》第十八条 凡进口或引进、加工制作国外和港、澳、台地区的地图及附有中国地图图形产品必须遵守下列规定:1.将中国国界线绘错或出现"一中一台"等问题的,必须修改;2.地图文字内容(含语音部分)必须符合国家有关规定。所有进出口地图或包含地图内容的出版物必须经测绘管理部门审核,海关应当依法查验测绘管理部门审核认可文件后才能放行。出版物进出口经营单位对其进出口的地图及包含地图内容的出版物负有内容审查的职责,并须主动报送测绘管理部门审核。因各地区测绘局要求有所不同,建议您咨询当地测绘局。如有其他疑问,欢迎继续在电子口岸政务咨询平台上提问,谢谢!

本网站所提供的信息和服务结果仅供参考,不保证所提供的资料和服务没有任何瑕疵,本网站对所有的网站的内容有修改和解释权。用户应以实际办理相关业务的要求为准, 对用户使用网站提供的资料和服务时可能存在的风险由用户本人承担.

答复者: cs41 Jun 12, 2018