| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

浙江迎县乡级新税务机构首个申报期:体验办税新风貌


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2018-08-31  来源:中国新闻网

8月是全国县乡级新税务机构挂牌后的首个征期。浙江省各级税务部门持续优化办税体验,“加减之间”让纳税人享有更精简的办税流程和更多便利体验。

跑腿”减少了 获得感增加了

“我跟税务部门打了十几年的交道,所有的变化我都看在眼里。以前办税是国税跑完地税跑,尽管只相距300米,但要再经历一次取号、等号、叫号,总归觉得差了那么一点。现在好了,只需要面对一个税务机构,在一个窗口、报送一份资料就能办完所有涉税业务,短短的几步路也帮我们省下了。”浙江隆达不锈钢有限公司会计徐力蔚说。

与老徐有着相同感受的还有松阳众信税务师事务所的罗永坚,作为职业会计代理人,他的办税经历有一定的代表性。“光是从企业注销这一项来看,现在是一次申请、一次性审核、一次性送达,以往需要我们自己办理的环节,现在由税务方内部流转就能完成,省了不少精力和时间。”

前台“一窗通办”运行顺畅,离不开后台的“硬功夫”。8月申报期前期,浙江省税务部门认真梳理消除原国地税征管差异,调整完善征管职能和制度,优先完成纳税人端改革工作,进一步整合优化业务事项,推动业务流程、岗责体系和信息系统集成联动到位,为前台业务操作提供坚实的后台基础。

截至目前,浙江省397个办税服务厅“一窗通办”实现100%全覆盖;最新发布的《“最多跑一次”税务事项清单》涵盖了10个主项、146个子项,“最多跑一次”事项100%,其中90%以上事项“零上门”。

image006.png

纳税人体验办税服务新风貌。 浙江省税务局供图

“不便”减少了 便捷感增加了

八月征期开始后,舟山华亿印刷有限公司法定代表人张琴红第一时间发现了申报系统的可喜变化,“便捷”是她说得最多的词语,“熟悉的网站界面,但是整合后的浙江省网上税务局却可以使用多个板块办理所需业务,各项税种‘一站式’集中申报,使用感非常流畅。”

“能不能帮我查查我的排档是不是复业成功了?”8月7日,舟山市普陀区税务局接到了桃花镇射雕海鲜排档经营者孙春光打来的电话。经过查询得到工作人员给出的肯定答复后,他激动地说:“听朋友说停复业可以网上办理,我当时还不信,没想到电脑上点一点就成功了。这样我就不用花时间从桃花赶到本岛。”

“之所以选择到杭州创业,就是看中了这里的营商环境。成为新办纳税人的第一天,我就感受到了网上办税带来的方便。”杭州镜步科技有限公司的负责人陈伟靖刚开启创业之路。在他向余杭区税务部门电话咨询后,不到半天时间,陈伟靖就在浙江省网上税务局完成一系列事项并递交了发票领用申请。

在山区覆盖较多的丽水市,网上办税作为引导方向,税务人的努力覆盖到了看不见的“八小时”之外。依托前置管理环节的纳税需求评估机制,开展导税台分流引导、填单区分类劝导、智能办税区重点辅导,同时打造专业、实用、权威的一体化培训课程,利用微信公众号“微学堂”栏目进行系统推送,通过轮番推广提高网上税务局的使用率,让纳税人在繁忙的征期依旧得到良好的办税体验。

“问题”减少了 幸福感增加了

“以往申报对我来说真是很头疼,国税电话打一个,地税电话打一个,都挂了还时常捋不清、搞混淆,所以大都选择开车到税务局申报,现在就不一样了,碰到问题打纳税服务热线,一次性就问清了所有申报事项,在家就可以轻松申报了。”海宁市一位农产品收购站老板对如今12366热线的“一键咨询”赞不绝口。

随着新税务机构正式挂牌成立,浙江税务部门对外公开的纳税服务热线也进行了升级,不再分设国税、地税业务热线,一通电话就能得到最详细的解答和最专业的跟踪服务,实现涉税事项“一键咨询”,为纳税人搭建起涉税信息一次性精准获知的平台,进一步节省了企业办税时间成本。

“机构改革中服务先行的理念一直是我们秉承的,大数据分析连接起发生频率高、关联性强的业务,通过一窗通办、一网通办、一套资料办、主税附加税一次办和一键咨询‘五个一’实现高效办税。”海宁市税务局袁花税务分局申报征收股股长沈嘉伟介绍。“据测算,自新税务机构统一挂牌后,分局平均办税时间提速30%以上,极大地提升了国地税合并后纳税人的办税幸福感。”

保障不断“升级”,获得感持续“加码”,这个饱含“新”意的纳税申报期正向纳税人展现着新税务机构的新作为和新风貌。下一步,浙江省税务系统将坚持税务机构改革与日常税收工作“两不误、两促进”理念,不断推出优化服务新举措提升服务品质,适应纳税人日益增长的办税新期待。