| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 政务咨询 > 正文

退货

编辑时间:Jun 30, 2020
提问:

我司是加工贸易企业,现使用金二账, 因公司原始料号有7万多个,备案成品前对公司内部料号进行了归并,以归并后货号向海关申报出口。关于保税货物退货, 贸易方式进料成品退换(4600),,申报进料成品退换复进口时, 对应原出口报单是否匹配归并后货号申报, 因如果匹配原始料号会存在作业上的困难。

提问者:anonymous Jun 30, 2020

答复:

您好!对来、进料加工正在执行的手册或电子帐册项下出口成品因品质、规格或其他原因退运进境,经加工、维修或更换同类商品复出口时,允许企业凭成品退换合同在同一手册或电子帐册项下按“成品退换”方式进行管理。成品退换时,应先按“来料成品退换”或“进料成品退换”方式进口原已出口的不符合品质、规格要求的成品,再出口品质、规格符合要求的成品。同一手册(帐册)的成品退换申报的进出口监管方式应当对应,数量、金额应当一致。因此,企业应在同一手册或电子账册项下申报进料成品退换复进口,对应原出口报关单时应匹配原手册或电子账册对应的项号进行申报。如有其它疑问,欢迎继续在浙江电子口岸政务咨询平台上提问,谢谢!

本网站所提供的信息和服务结果仅供参考,不保证所提供的资料和服务没有任何瑕疵,本网站对所有的网站的内容有修改和解释权。用户应以实际办理相关业务的要求为准, 对用户使用网站提供的资料和服务时可能存在的风险由用户本人承担.

答复者: cs47 Jun 30, 2020